Наверх
16 ноября 2012 в 00:11 Искусство Выставки 2 7 3728

Эй Джей Фосик за работой

AJ Fosik

Журналисты побывали в студии американского скульптора во время подготовки к персональной выставке, которая открылась 10-го ноября.

Alone Фото: © Arrested Motion
Эй Джей Фосик (AJ Fosik) — американский скульптор родом из пригорода Детройта. После обучения в нью-йоркской Школе дизайна Парсонс (Parsons The New School for Design) он много путешествовал по США и жил в Детройте, Нью-Йорке, Сан-Диего, Денвере и Филадельфии. Сейчас он вместе с женой и маленьким ребенком живет и работает в Портленде в штате Орегон. В прошлом Фосик занимался граффити и уличным искусством, но получил известность благодаря своим скульптурам из дерева и фанеры. До того, как Эй Джей стал обеспечивать себя за счет продажи собственных работ, он перепробовал много профессий: так, например, в какой-то момент он работал механиком в мастерской и чинил мотоциклы. Последние несколько лет Фосик полностью посвящает себя творчеству и ежедневно с девяти до пяти работает у себя в студии.
В сентябре этого года корреспондент блога Arrested Motion побывал в мастерской скульптора во время подготовки к персональной выставке  под названием Lamplighter to the Promised Land (англ. 'Проводник в землю обетованную'). Она открылась в галерее Guerrero в Сан-Франциско 10-го ноября и продлится до 8-го декабря.
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion Alone Фото: © Arrested Motion
«Посещения студий дают возможность увидеть художников за работой, посмотреть, чем они себя окружают и в какой обстановке творят. Мне очень хотелось посмотреть, как Фосик собирает свои скульптуры, увидеть весь процесс изнутри. Его студия — настоящая столярная мастерская: она заполнена невиданными наборами инструментов, станками, бесчисленными ведрами с шурупами. У Фосика есть отдельная комната с фрезеровочным станком, управляемым компьютером, и везде стоят ящики с вырезанными из дерева полосками меха и перьев, которые украшают его творения», — рассказывает корреспондент Arrested Motion.
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone Фото: © Берлин Томас Alone Фото: © Берлин Томас Alone Фото: © Берлин Томас Alone Фото: © Рэнди Додсон Alone Фото: © Art Enthusiast Alone Фото: © Art Enthusiast Alone Фото: © Art Enthusiast
Около семи лет назад Фосик решил, что его изображения будут лучше выглядеть в объеме и полностью погрузился в искусство резьбы по дереву. Он не считает себя традиционным резчиком или столяром и использует современные методы работы.
Alone Фото: © Art Enthusiast
Фосик создает скульптуры из дерева, гвоздей и шурупов и покрывает их аэрозольной краской. Сначала он сбивает гвоздями деревянный каркас — скелет, затем покрывает его фанерой — это мышцы и сухожилия. Он закрепляет фанеру при помощи шурупов и в заключении покрывает сверху еще одним слоем дерева — это кожа.  

The Damsels Weep for Thammuz, 2012 г.


«За синей маской добродетели», 2012 г.

«Это напоминает строительство дома. Мой изначальный подход к скульптурам основан на опыте в строительстве, а не на столярном мастерстве, и это отражается на процессе создания работ», — говорит сам Фосик.

«Странные места в поисках красоты, трепета или ужаса», 2012 г.


Small Were Lupine 1, 2012 г.

«Взрыватель», 2012 г.

«Брухахаха», 2012 г.

Для персональной выставки «Проводник в землю обетованную» американец создал тринадцать больших скульптур и несколько работ меньшего размера и дал им достаточно странные названия, например: Bone picker (англ. 'сборщик костей'), No blood in bone (англ. 'в кости нет крови') Strange regions in search of beauty, awe or terror (англ. 'странные места в поисках красоты, трепета или ужаса').


«Сине-зеленая химера», 2012 г.


«В кости нет крови», 2012 г.


«Проводник в землю обетованную», 2012 г.

«Я ставил перед собой задачу создать работы, которые бы провоцировали на размышление и исследовали бы саму идею веры, а именно, представление о вере, как о добродетели. Скульптуры являются фетишами в том смысле, что они предназначены для того, чтобы создать момент, который мог бы возбудить сомнения в правильности предвзятых идей, касающихся веры и религии», — говорит скульптор.  

Lusus Naturae, 2012 г.


«Сборщик костей», 2012 г.


«За золотой маской добродетели», 2012 г.

Материал подготовили Дмитрий Аске и Ксения По.
Посмотреть другие работы Эй Джей Фосика вы можете на его страницах на Facebook и Instagram.
Источник Источник Источник
7 понравилось
Скоро состоится выставка Геры из Тюмени Скоро состоится выставка Геры из Тюмени

17-го ноября в Тюмени пройдет небольшая выставка портретов, созданных местным граффити-художником Герой IX.

8 4533
Нильс Мюллер об атмосфере граффити Нильс Мюллер об атмосфере граффити

Немецкий фотограф стал участником серии роликов «Пять минут» и рассказал о съемке райтеров, рисующих на поездах.

5 5478
Userpics_micro
Furs 16 ноября 2012 в 14:41 ссылка на комментарий
Круто бы такие картины на улицах смотрелись :)
Userpics_micro
DRUM33 16 ноября 2012 в 15:04 ссылка на комментарий
Спасибо код ред.Интересно)
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.