Наверх
21 апреля 2015 в 14:04 Блог редакции Анонсы 9 4 8484

Новое название CODE RED

Vltramarine, CODE RED

«Ультрамарин» — новое название нашего онлайн-издания, над которым мы в разных форматах работаем уже шесть лет. Читайте, что осталось прежним, что изменилось и какие у нас планы на будущее.

Alone

Дорогие друзья!



Мы рады сообщить вам, что на днях онлайн-издание CODE RED поменяло название и теперь является некоммерческим проектом «Ультрамарин» (Vltramarin). Наша редакция осталась прежней: Дмитрий Аске, Ксения По, Виталий 8350 и Александр Тимофеев. Все материалы, созданные редакцией за шесть лет существования в онлайне, сохранились, и их можно найти на этом сайте. Мы будем продолжать освещать все самое интересное, что происходит в граффити, уличном искусстве и культуре, в дизайне и искусстве как в России, так и за рубежом. Мы будем продолжать делиться анонсами и отчетами, собирать интересные подборки, писать статьи о райтерах, художниках, дизайнерах и других талантливых и необычных людях, чье творчество вдохновляет и вызывает желание что-то делать самому. У нас есть интересные идеи и задумки, и мы будем постепенно воплощать их в жизнь.

Очень часто новое название, когда его слышишь в первый раз, вызывает смешанные чувства. Мы перебрали огромное количество слов и решили, что наше  онлайн-издание будет называться «Ультрамарин» (Vltramarine), так как это слово не привязано к какой-то определенной теме и оставляет пространство для интерпретаций, а также одинаково звучит на русском и английском языках. Ультрамарин — неорганический пигмент синего цвета, получаемый из перетертого минерала лазурита. До появления синтетического ультрамарина он был практически единственным природным синим пигментом, высоко ценился и считался «королевским цветом». У нас ультрамарин ассоциируется с творчеством, а синий цвет в целом — со спокойствием и созиданием.


Почему название написано через V? Раньше в латыни звуки v и u обозначались одной буквой V, а буква U появилась лишь в XVI веке. Поэтому люди, говорящие на языках романо-германской группы, до сих пор иногда используют в названиях V вместо U. Мы решили написать название через V потому, что это дало нам возможность зарегистрировать домен и страницы во всех соц. сетях под одним и тем же именем.

Alone

В ближайшее время мы сделаем логотип, немного изменим дизайн сайта и упростим навигацию. Возможно, к нашей редакции присоединится еще несколько человек. Мы будем рассказывать вам обо всех изменениях, а пока мы бы хотели поблагодарить всех вас за поддержку, за все те теплые отзывы, которые мы получили и продолжаем получать, за то, что вы, как и мы, верите в то, что самое главное — это идея, дружная команда и, конечно же, преданные читатели, а все остальное — переходящее. Мы очень любим свое дело и будем продолжать заниматься им, несмотря ни на что. Мы благодарим всех вас и надеемся, что вы останетесь с нами!

Рекомендуем вам поменять закладки на наш сайт и страницы в соц. сетях! Также, пожалуйста, обратите внимание на то, что страница онлайн-издания на Facebook была взломана, и наша редакция не имеет теперь к ней никакого отношения. Подписывайтесь на нашу новую страницу. Мы будем вам очень благодарны за распространение данной информации. Спасибо!

Сайт
Ваша редакция: Дмитрий Аске, Ксения По, Виталий 8350, Александр Тимофеев


www.vltramarine.ru

О том, что случилось с CODE RED, вы можете прочитать в открытом письме главного редактора.
4 понравилось
Московские ночи Московские ночи

Так называется новый ролик от московских граффити-райтеров из объединиения Reluxury, в котором показан процесс рисования на поездах в столице.

1 1538
Userpics_micro
HANS 21 апреля 2015 в 15:45 ссылка на комментарий
Дмитрий Аске, Ксения По, Виталий 8350 и Александр Тимофеев, Успеха, Удачи, Благополучия! Мы с Вами!
3
Userpics_micro
Ksenia 21 апреля 2015 в 15:51 ссылка на комментарий
Большое спасибо за поддержку! Мы очень ее ценим!
1
Userpics_micro
Aske 21 апреля 2015 в 16:18 ссылка на комментарий
Спасибо!
2
Userpics_micro
Acute 21 апреля 2015 в 17:19 ссылка на комментарий
Хорошее название )
3
Userpics_micro
Ksenia 21 апреля 2015 в 19:37 ссылка на комментарий
Спасибо!
1
Userpics_micro
EGUQ 21 апреля 2015 в 22:03 ссылка на комментарий
Все будет еще лучше!
3
Userpics_micro
Aske 21 апреля 2015 в 22:15 ссылка на комментарий
Спасибо, Максим!
1
Missing
Ни за что не бросайте своё дело. Удачи вам и дальнейшего развития. Наконец-то зарегистрировался, всё руки не доходили)
1
Userpics_micro
Ksenia 23 апреля 2015 в 17:42 ссылка на комментарий
Большое спасибо за поддержку! Будем стараться.
1
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.