Наверх
10 августа 2015 в 14:08 Блог редакции Анонсы 7 5 2402

Нас стало больше!

Мы рады сообщить вам, что к нашей редакции присоединилось три новых автора. Мы также обновили дизайн сайта и упростили навигацию.

Мы очень рады, что наша редакция стала больше! К «Ультрамарину» присоединилось сразу три новых автора: Павел Ртуе (Rtue), Сергей Рэйс (Rays) и Антон Сакво (Skvg). Мы уверены, что наше издание теперь будет еще интереснее: ведь, чем больше авторов, тем больше мнений и шире круг освещаемых тем. Мы очень благодарны Павлу, Сергею и Антону за то, что они решили поддержать наш проект. В век, когда для большинства деньги являются основным источником мотивации и целью, бескорыстная помощь и работа, основанная на энтузиазме, бесценны. Мы бы также хотели поблагодарить наших читателей за поддержку. Оставайтесь с нами — будет интересно! Итак, наша команда:

Alone © Дмитрий Аске

Дмитрий Аске (Aske) — московский художник, главный редактор издания. Начал рисовать граффити в 2000-м году, затем увлекся графическим дизайном, иллюстрацией, типографикой. С 2010-х занимается созданием многослойных произведений из фанеры и монументальной графикой. Работы Аске экспонируются на выставках в России и за рубежом и периодически появляются на страницах европейских, американских и азиатских изданий. В 2005-м году Аске вместе с Юрием Каданцевым и Дмитрием Оскесом работал над первым выпуском журнала о московском граффити, для которого придумал название Code Red. В 2006-2010-м годах являлся главным редактором печатного журнала, а с 2009-го года и одноименного блога. В 2015-м году Дмитрий стал основателем и главным редактором некоммерческого интернет-издания о граффити, стрит-арте, дизайне, искусстве и уличной культуре «Ультрамарин».



Ксения По — переводчик, редактор и автор статей — присоединилась к команде журнала в 2007-м году. В 2007-2010-м годах занималась редактурой и переводом статей для печатного издания Code Red. С 2009-го года вместе с Дмитрием Аске и Виталием 8350 работала над блогом, а затем и онлайн-изданием, которое в 2015-м году превратилось в некоммерческий проект «Ультрамарин». Ксения является зам. главного редактора, занимается написанием статей и небольших материалов, редактурой текстов, а также отвечает за страницы издания в соц.сетях.
Alone © 8350

8350 — бывший райтер, который увлекся граффити в 1997-м году и более десяти лет рисовал на поездах и стенах под псевдонимом Beso. Является одним из представителей первой волны российских райтеров, активно рисовавших на поездах в начале 2000-х годов. 8350 входил в московские команды FU и KGM. В 2010-2011-м годах, устав от бесконечного написания своего имени, в корне пересмотрел свое отношение к граффити и решил заняться абстрактной графикой, тем самым направив развитие своего творчества в другое русло. В 2013-м году 8350 увлекся философией и историей искусства и после некоторого перерыва продолжил заниматься экспериментальным творчеством в области современного искусства и принимать участие в выставках. 8350 присоединился к редакции онлайн-журнала в 2010-м году и с тех пор является бессменным редактором новостей. 






Александр Тимофеев — программист, ставший частью команды в 2011-м году. Именно ему мы обязаны нашим сайтом с богатым функционалом и удобной навигацией, а также новым дизайном и навигацией «Ультрамарина». Александр разработал движок сайта и занимается его поддержкой и посильным обновлением.
Alone © Павел Ртуе




Павел Ртуе (Rtue) — талантливый граффити-художник из Севастополя, который начал свой творческий путь с граффити, а сейчас занимается экспериментами на грани граффити и абстракции. Является поклонником трэш и экспериментального граффити, а также интересуется уличным и современным искусством.
Alone © Сергей Рэйс


Сергей Рэйс (Rays) — граффити-райтер родом из Баку, с 2001-го года живущий в немецком городе Лейпциге. Рисовал с детства, узнал о граффити в 1997-м году. После переезда в Германию увлекся рисованием эскизов, а с 2012-го года активно развивает свой стиль на стенах. Сергей является поклонником типично немецкого «полудикого стиля» — именно он, по его мнению, показывает, насколько хорошо райтер владет пластикой букв и умением их соединять в единую композицию. Сергей Рэйс также ведет достаточно популярное сообщества Graff Funk на Фейсбуке и блог Funk Stars на Тумблере.
Alone © Антон Сакво



Антон Сакво (Skvg) — московский райтер, занимающийся граффити с 2000-го года. Он получил широкую известность благодаря граффити-подкасту G-Spot, который вместе с Алексеем Родаром и Костей Раз-Два выпускал в 2010-2012-м годах. Антон присоединился к редакции «Ультрамарина» сразу с двумя авторскими проектами, как всегда связанными с критически-юмористическим взглядом на граффити-культуру: ситкомом «Вася и Жора» и передачей «Точка Г».

Что есть у нас на сайте?
Основные разделы

У нашего онлайн-издания не только обновился дизайн, но и немного изменилась навигация. Так как многие читатели жаловались, что раздел «Новости» устроен не очень удобно, мы решили убрать его, а все материалы перенесли в основные разделы: «Граффити», «Стрит-арт», «Дизайн» и т.д. Теперь все посты появляются на главной странице, и вам будет сразу понятно, какие материалы появились за день. Во всех разделах будут появляться как короткие посты — анонсы, отчеты и подборки — так и большие статьи. Авторские материалы редакции будут помечаться синим значком и также отображаться в разделе «Лучшее» в низу главной страницы. Чтобы посмотреть авторские материалы в любом из разделов, нужно нажать на значок в виде книжки.



Фото из Сети появляются у нас нас cайте практически каждый день. С осени 2012-го года их скопилось более 22 тысяч. Мы сортируем фотографии по тем же разделам, что и посты. Благодаря этому разделу вы можете следить на новыми работами райтеров, уличных художников, дизайнеров и фотографов. Также в нем появляются достойные образцы дизайна и искусства прошлого.


В разделе «Художники» периодически появляются профили граффити-райтеров, уличных художников, дизайнеров и т.д. Главное отличие материалов данного раздела от статей заключается в том, что в них немного текста, компактно расположены ссылки на сайт и соц.сети автора и собрано максимальное количество работ. При появлении новых произведений данного автора в разделе «Фото» они автоматически будут добавляться в профиль. Поэтому если вы посмотрели какой-то профиль, через некоторое время вы можете зайти снова и увидеть, какие работы автор создал за последнее время.


В раздел «Сообщество» все зарегистрированные пользователи могут добавлять свои работы и комментировать работы других.  В профиль можно загрузить до 30 фотографий. Периодически мы отбираем лучшие, на наш взгляд, произведения и публикуем их на главной странице. Также каждую неделю мы выкладываем подборку из работ какого-то одного автора, загруженных в «Сообщество», под названием «Профиль недели».

Следить за нашими новостями можно во ВКонтакте, на Фейсбуке и в Инстаграме. Спасибо за поддержку и оставайтесь с нами!
5 понравилось
Дэмион Вордхэнг Дэмион Вордхэнг

Иллюстратор, живущий в Лондоне, создает красочные абстрактные и полуабстрактные работы, отсылающие к кубизму и сюрреализму.

0 967
В фокусе, часть 8 В фокусе, часть 8

На просторах Интернета ежедневно появляются сотни фотографий, сделанных во время рисования в разных странах мира. Мы собрали для вас наиболее интересные снимки.

0 1177
Missing
NEWOR 10 августа 2015 в 20:53 ссылка на комментарий
8350 где тахион покупал?
Userpics_micro
8350 10 августа 2015 в 21:42 ссылка на комментарий
В Харькове, в запасниках велотрека.
Missing
NEWOR 11 августа 2015 в 16:10 ссылка на комментарий
лично там был или как-то заказывал?
Userpics_micro
8350 12 августа 2015 в 11:12 ссылка на комментарий
Лично был, а раму привез транспортной компанией.
Missing
NEWOR 12 августа 2015 в 11:39 ссылка на комментарий
как с запасником связаться можно?
Userpics_micro
8350 12 августа 2015 в 12:52 ссылка на комментарий
Нету давно уже никакого запасника и связываться, надо полагать, тоже уже не с кем.
Missing
NEWOR 12 августа 2015 в 22:34 ссылка на комментарий
:(
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.