Наверх
08 января 2016 в 20:01 Блог редакции Отчеты 1 2 2804

Лучшие статьи за 2015

Лучшее

Мы собрали для вас самые интересные, на наш взгляд, материалы редакции из всех разделов нашего онлайн-издания, опубликованные в прошлом году.

Alone © Такенобу Игараси, 1989 г.
Такенобу Игараси
Такенобу Игараси (Takenobu Igarashi) — выдающийся японский дизайнер и скульптор. Он получил известность в 1980-х годах благодаря своим объемным шрифтовым композициям, которые и сегодня выглядят актуально. Читайте статью.
Alone © Квадрат
100 кадров Квадрата
Известный московский граффити-райтер Квадрат прислал нам подборку черно-белых и цветных пленочных фотографий, а также снимков, сделанных на цифровую камеру, и рассказал, как он увлекся фотографией. Читайте статью и смотрите фото.
Alone © Макс Навигатор
Интервью с Максом Навигатором
Кирилл Кто побеседовал с Максом Навигатором — одним из пионеров советского хип-хоп движения, бибоем и граффити-райтером из Калининграда — о том, как все начиналось, и о том, что происходит сейчас. Читайте беседу.
Alone © Игорь Олейников
«Аэлита» Игоря Олейникова
Работы известного российского иллюстратора Игоря Олейникова украсили страницы повести Алексея Толстого о путешествии землян на Марс, которую переиздали несколько лет назад. Смотрите иллюстрации и читайте статью.
Alone © Джеки Дугн
Джеки Дугн: от первого лица
Джеки Дугн — бывший граффити-райтер, а ныне графический дизайнер и участник рэп-коллектива «Черная экономика», известный также как Гуляй Рванина, — рассказал о себе и своем творческом пути. Читайте статью.
Alone © Виктор Меламед
Виктор Меламед
Виктор Меламед — один из самых известных российских иллюстраторов — рассказал, что поразительного может быть в иллюстрации, что такое скрайбинг, как он стал преподавать и поделился планами на будущее. Читайте статью.
Alone © Антон Сакво
Интервью с Антоном Сакво
Антон Сакво — граффити-райтер, иллюстратор и автор популярного подкаста G-Spot, возродившегося в конце прошлого года под названием «Точка Г» — рассказал о ситуации в граффити-сообществе, о ситкоме «Вася и Жора» и о «Точке Г». Читайте интервью.
Alone Кадр из фильма
Пригородные сигналы
Ту Эн Зи (2nz) — автор короткометражного фильма о свето-музыкальных экспериментах в индустриальной среде Липецка — рассказал нам о себе, своем проекте и источниках вдохновения. Читайте, смотрите фильм и фото.
Alone Сэт Уан на открытии выставки «Непредвиденные обстоятельства» в Москве. Фото: © Иван Ерофеев
Интервью с Сэт Уаном, Финстой, Аске и Лукой
В ноябре-декабре в московской галерее RuArts при поддержке «Артмоссферы» состоялась групповая выставка «Непредвиденные обстоятельства», в которой приняли участие московские художники: Дмитрий Аске и Алексей Лука, а также гости из Европы: СэтУан (SatOne) и Финста (Finsta). Мы пообщались со всеми участниками и попросили их рассказать о том, какое им нравится искусство, о смысле своих работ и о планах на будущее. Самым длинным и увлекательным получился разговор с немцем Сэт Уаном. Читайте: интервью с Сэт Уаном, Финстой, Алексеем Лукой и Дмитрием Аске.
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone Выставка Алексея Луки в Риме Alone Выставка «Восточная улица / Западная улица» в Лондоне Alone Выставка Сергея Радкевича во Франции Alone Выставка «Непредвиденные обстоятельства» в Москве
Отчеты с выставок и фестивалей
Из выставок российских и украинских художников, которые прошли в прошлом году, нам бы хотелось выделить персональную экспозицию Алексея Луки в римской галерее Wunderkammern; групповую выставку «Восточная улица / Западная улица» в лондонской Lollipop Gallery с участием Михаила Моста, Владимира Нутка и Дмитрия Аске; выставки Сергея Радкевича во Львове, Франции и Германии; выставку российских и европейских художников «Непредвиденные обстоятельства» в московской галерее RuArts с участием Сэт Уана, Финсты, Дмитрия Аске и Алексея Луки. Также мы опубликовали подробный отчет о паблик-арт программе, проведенной ВДНХ и творческим объединением «Артмоссфера», и рассказали о художественной части ежегодной интерактивной выставки Faces&Laces. Узнать больше о выставках, фестивалях и других событиях, прошедших в России и за границей, вы можете в соответствующем разделе нашего издания, в рубриках «Выставки» и «Отчеты»: Граффити: Выставки, Граффити: Отчеты, Стрит-арт: Выставки, Стрит-арт: Отчеты; Искусство: Выставки.  
Приятного чтения и просмотра!
Материал подготовила Ксения По
Наши лучшие статьи за 2014-й и 2013-й годы вы можете найти здесь.
2 понравилось
108 за 2015 108 за 2015

Подборка работ итальянского уличного художника за прошедший год.

0 2233
Живые стены Живые стены

Никита Номерз завершил проект «Живые стены», который продолжался с 2010-го по 2015-й годы, и подробно рассказал о проделанной работе.

2 2391
Missing
MassOne 08 января 2016 в 22:06 ссылка на комментарий
Как-то вяло год проведен, ребят. Всего лишь два-три материала заинтересовали. Вы это, выздоравливайте! :)
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.