Такенобу Игараси (Takenobu Igarashi) — выдающийся японский дизайнер и скульптор. Он получил известность в 1980-х годах благодаря своим объемным шрифтовым композициям, которые и сегодня выглядят актуально. Читайте статью.
Известный московский граффити-райтер Квадрат прислал нам подборку черно-белых и цветных пленочных фотографий, а также снимков, сделанных на цифровую камеру, и рассказал, как он увлекся фотографией. Читайте статью и смотрите фото.
Кирилл Кто побеседовал с Максом Навигатором — одним из пионеров советского хип-хоп движения, бибоем и граффити-райтером из Калининграда — о том, как все начиналось, и о том, что происходит сейчас. Читайте беседу.
Работы известного российского иллюстратора Игоря Олейникова украсили страницы повести Алексея Толстого о путешествии землян на Марс, которую переиздали несколько лет назад. Смотрите иллюстрации и читайте статью.
Джеки Дугн — бывший граффити-райтер, а ныне графический дизайнер и участник рэп-коллектива «Черная экономика», известный также как Гуляй Рванина, — рассказал о себе и своем творческом пути. Читайте статью.
Виктор Меламед — один из самых известных российских иллюстраторов — рассказал, что поразительного может быть в иллюстрации, что такое скрайбинг, как он стал преподавать и поделился планами на будущее. Читайте статью.
Антон Сакво — граффити-райтер, иллюстратор и автор популярного подкаста G-Spot, возродившегося в конце прошлого года под названием «Точка Г» — рассказал о ситуации в граффити-сообществе, о ситкоме «Вася и Жора» и о «Точке Г». Читайте интервью.
Ту Эн Зи (2nz) — автор короткометражного фильма о свето-музыкальных экспериментах в индустриальной среде Липецка — рассказал нам о себе, своем проекте и источниках вдохновения. Читайте, смотрите фильм и фото.
В ноябре-декабре в московской галерее RuArts при поддержке «Артмоссферы» состоялась групповая выставка «Непредвиденные обстоятельства», в которой приняли участие московские художники: Дмитрий Аске и Алексей Лука, а также гости из Европы: СэтУан (SatOne) и Финста (Finsta). Мы пообщались со всеми участниками и попросили их рассказать о том, какое им нравится искусство, о смысле своих работ и о планах на будущее. Самым длинным и увлекательным получился разговор с немцем Сэт Уаном. Читайте: интервью с Сэт Уаном, Финстой, Алексеем Лукой и Дмитрием Аске.
Выставка Алексея Луки в РимеВыставка «Восточная улица / Западная улица» в ЛондонеВыставка Сергея Радкевича во ФранцииВыставка «Непредвиденные обстоятельства» в Москве