Наверх
24 февраля 2013 в 13:02 Уличная культура Скейтбординг 1 15 5359

Вопреки всему

Бразилия, США

Для этих людей нет слова «невозможно». Даже отсутствие ног или зрения не смогло помешать им заниматься тем, что им нравится.

Часто, когда у людей что-то не получается, они ищут себе оправдание вместо того, чтобы найти силы и добиться своей цели. Оги Джи Суза, Итало Романо и Томми Кэрролл доказывают своим примером, что даже серьезные физические недостатки не могут остановить человека, если он силен духом.
Оги Джи Суза
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone Фото: © Джон Хамфрис Alone Фото: Tumblr Alone Фото: © Джон Хамфрис

Оги Джи Суза (Og De Souza) — профессиональный скейтер из бразильского города Олинды (Olinda). В детстве он переболел полиомиелитом, и у него отнялись ноги. Оги начал кататься на скейтборде в 1988-м году. Изначально доска заменяла ему инвалидное кресло и служила просто для передвижения по городу. Со временем бразилец начал учиться делать трюки и в результате стал профессиональным скейтбордистом. По словам Оги, он — из бедной семьи, а благодаря скейтбордингу он не только нашел друзей, но и может обеспечивать себя и свою семью. Оги пользуется безграничным уважением в среде скейтеров, а его пример вдохновил многих людей не только в Бразилии, но и по всему миру.




Итало Романо
Alone Фото: © Пауло Маседо

Фото: Difusor art
Итало Романо (Italo Romano) — молодой бразильский профессиональный скейтер из города Куритибы (Curitiba). В возрасте тринадцати лет он решил проехаться между вагонами поезда и в результате несчастного случая потерял обе ноги. Однако это не помешало Итало стать про-скейтером. Он активно участвует в соревнованиях и вдохновляет своим примером как скейтеров, так и обычных людей. «Невозможно — это такое громкое слово, которым любят пользоваться мелкие люди. Им легче жить в мире, который им был дан, чем исследовать силу, которой они наделены, чтобы этот мир изменить», — говорит он.

«Невозможно — это такое громкое слово, которым любят пользоваться мелкие люди. Им легче жить в мире, который им был дан, чем исследовать силу, которой они наделены, чтобы этот мир изменить.»
Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Томми Кэрролл
Alone Фото: Amazing Stuff

Томми Кэрролл (Tommy Carroll) — американец, который начал кататься на скейте в десять лет, несмотря на то, что в два года он полностью потерял зрение. Томми сейчас учится в колледже и, помимо скейтбординга, увлекается музыкой: он играет на барабанах в студенческой группе. Во время учебы в старших классах школы Томми очень много катался, и у него даже взял интервью легендарный скейтер Тони Хоук (Tony Hawk). В ответ Томми пригласил Хоука на радиопередачу, которую он вел на школьном радио — это был полнейший успех. По словам Томми, родители всегда его поддерживали, но были и люди, которые говорили, что слепые не могут кататься на скейте. Их он просто игнорировал и продолжал развиваться дальше. По словам Томми, катаясь, он ориентируется на звук колес и на мышечную память, а само  катание на доске дает ему ощущение силы. 
Вы можете посмотреть интервью, которое Тони Хоук взял у Томми Кэрролла, и прочитать интервью с Томми на английском языке.
Материал подготовила Ксения По.
15 понравилось
Ретроспектива Лихтенштейна в Tate Modern Ретроспектива Лихтенштейна в Tate Modern

На днях в знаменитой лондонской галерее открылась выставка работ мастера поп-арта. В экспозиции представлены сто двадцать пять картин и скульптур разных лет.

2 3596
Футура: до двухтысячного и после Футура: до двухтысячного и после

Увлекательная история жизни одного из легендарных нью-йоркских граффити-художников, который оставил свой след в граффити, дизайне, уличной культуре и искусстве.

12 17776
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.