Наверх
07 ноября 2013 в 13:11 Дизайн Иллюстрация 2 3 4757

Кенни Кид

Kenny Kid, Магнитогорск

«Я крайне ленив во всем, что не связано с творчеством» , — говорит молодой российский художник, который через свой мрачный стиль избавляется от страхов и агрессии.

Alone Работа по мотивам обложки альбома Beatles Abbey Road. © Кенни Кид

Фото со страницы в ВКонтакте
Кенни Кид (Kenny Kid), родился в Магнитогорске в 1989-м году. После школы он обучался по специальности «социально-культурный сервис и туризм», но на пятом курсе бросил институт и уехал в Санкт-Петербург. Прожив год в Северной столице, Кенни понял, что отношения с городом у него не складываются. «Я депрессивный, он депрессивный. Адская смесь апатичной агрессии», — пояснил художник. Из Петербурга он переехал в Москву и живет здесь уже больше полутора лет.
Alone © Кенни Кид
«Это не я выбрал этот стиль, это он меня выбрал.»
Сейчас Кенни Кид занимается веб-дизайном и проектированием интерфейсов работает в небольшой фирме,— собственным творчеством зарабатывать у него пока не получается. Однако он не жалуется и говорит, что работа ему нравится. Помимо рисования, Кенни пишет стихи и поет в группе со своим другом-единомышленником. «Всегда хотел себя в этом попробовать, да и есть что сказать этому миру», — говорит он.

Alone © Кенни Кид
Вот, что художник рассказывает о своем псевдониме: «Меня зовут Артем, но я не люблю это имя, пользуюсь им только на работе. Меня все близкие Кенни зовут, даже мама уже привыкла — приклеилось давно, правда не помню как».

Alone © Кенни Кид
Кенни говорит, что рисует сколько себя помнит. Раннее детство он провел в неблагополучном районе на окраине рабочего городка, которое называет «белым гетто». Родители работали на огромном комбинате размером с половину города, поэтому он редко их видел. Из-за одиночества Артем много рисовал, убегая от мрачной реальности и погружаясь в мир своих фантазий.

Alone © Кенни Кид
О собственном апокалиптическом стиле Кенни сказал: «Это не я его выбрал, это он меня выбрал. Когда я был маленьким, я рисовал веселых монстриков, но с годами они становились все мрачнее и мрачнее. Тем не менее, сам стиль рисования остался мультяшным. Меня это радует — само сочетание красивого и ужасного, контраст впечатлений. Кто-то рисует, выражая свою радость, позитив и счастье, а для меня это способ борьбы со страхами и фобиями моего детства. Я рисую, и мне становится легче. Так же и с музыкой. Не могу в себе это держать: прихожу на репетиции и выплескиваю всю агрессию, грусть и негатив. Становится хорошо от временного отсутствия их во мне. Двадцать лет в "белом гетто" девяностых не могли не повлиять на психику и мировосприятие маленького человека». В какой-то момент Кенни открыл для себя движение лоу-броу, влюбился в него и многое для себя почерпнул: «Психоделический поп-сюрреализм с уклоном в поп-арт, яркие мультяшные образы, симбиоз западного влияния и уличной андеграунд-культуры, рок-н-ролла и ассоциального образа жизни». 

Alone © Кенни Кид
«Последний год я работаю над выставкой: половина работ уже сделана. Весь следующий год я буду продолжать готовиться, а осенью 2014-го планирую вынести мозги московским хипстерам — будет круто! Обещаю», — делится своими планами на будущее Кенни.

Alone © Кенни Кид
«Выходные я часто провожу в своем любимом баре "Квартира 44". Когда нет репетиций, размышляю о жизни, записываю приходящие в голову идеи, рисую, пишу стихи, пью виски. По вечерам там всегда играют на фортепьяно. У меня просто идея фикс научиться на нем играть», — рассказывает Артем.

Twocol Twocol
Картина Сальвадора Дали
Картина Рене Магритта
На вопрос, какие художники его вдохновляют, Кенни Кид ответил, что их очень много. «За последние пять лет я собрал коллекцию рисунков многих одаренных художников — сейчас в ней примерно пятнадцать тысяч рисунков, отсортированных по стилям», — говорит он. Тем не менее, Кенни выделил Сальвадора Дали и Рене Магритта, сказав, что ему близок сюрреализм. Также он отметил лоу-броу и поп-сюрреализм как свое любимое движение, назвав таких художников, как Джефф Сото (Jeff Soto), Боб Доуб (Bob Dob), Кукула (Kukula), Чарли Иммер (Charlie Immer) и отдельно выделил творчество Найчоса (Nychos) и граффити-команды The Weird.

Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Работы художников, которые нравятся Кенни Киду
Говоря о российских авторах, Артем отметил иллюстрации Константина Шалева из Краснодара, старые работы ДимПо из Питера, психоделические стихи и иллюстрации Аменца (Amenc), треш-иллюстрации девушки Зигендемоник (Zigendemonic) и граффити Вируса (Virus) из родного Магнитогорска. «В России много талантливых ребят, — говорит Кенни.

Alone Фото со страницы в ВКонтакте
Что касается планов на будущее, то Кенни рассказал, что хочет больше экспериментировать и оттачивать собственный стиль, сделать несколько клипов и организовать персональную выставку. «Я убежденный геймер, хотел бы сделать свою инди-игру в будущем», — добавляет он.
Материал подготовил
Больше узнать о Кенни Киде вы можете, посетив его страницы на Behance и ВКонтакте.
3 понравилось
Zak Mini Monster Zak Mini Monster

9-го ноября, в 17:00, в красноярском МТБЦ «Пилот» состоится открытие персональной выставки известного райтера Зака, который покажет свои работы за 2013-й год.

0 2420
MWG: подборка фотографий MWG: подборка фотографий

Молодые московские граффити-райтеры публикуют у себя в блоге атмосферные снимки.

0 1293
Userpics_micro
ЭТО ШЕДЕВР.~
Userpics_micro
неистово фигачишь
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.