У сербских братьев-близнецов проходит выставка под названием «Сдвиг формы» в немецком городе Зосте. В экспозицию вошли новые работы на холстах и бумаге.
В датской галерее Benoni открылась персональная выставка сербских граффити-художников под названием «Основы».
Так называется выставка голландского граффити-райтера Даза, открывшаяся в чикагской галерее Maxwell Colette. В экспозиции представлены новые холсты, а также специально сделанные росписи на стенах.
В рамках Венецианской биеннале открылась групповая выставка, на которой собраны работы десяти легендарных художников, начинавших с граффити: Дельты, Доуза Грина, Футуры, Моуд Ту и других.
Во французском городе Бельфор открылась персональная выставка Поеза — граффити-райтера, участника известных команд VMD и 1UP. Он представил работы на бумаге и холстах.
Так называется выставка, открывшаяся в Гейдельберге, на которой гамбургский граффити-художник Голден Грин представил серию своих новых работ.
В екатеринбургской галерее «Свитер» открылась выставка участников команды Rayons. Они продемонстрировали свои таланты во всей полноте и разнообразии, представив множество работ.
В парижской галерее Celal открылась персональная выставка художника и граффити-райтера Томека, на которой он представил серию новых абстрактных работ, выполненных в необычной технике.
В Москве в конце февраля состоялась выставка команды «56», посвященная тегингу. В Random Gallery были представлены работы, выполненные в различных техниках.
В лос-анджелесской галерее The Seventh Letter открылась выставка граффити-райтера Трава, участника команды MSK, на которой он предсьавил серию графических работ на холстах.
На седьмой лекции Дмитрий Аске рассказал о развитии граффити в Европе: местных стилях и специфике, субкультурных медиа и некоторых ключевых райтерах.
На шестой лекции Дмитрий Аске рассказал о появлении граффити в галереях в 1970-1980-х годах, Ките Харинге, Жане-Мишеле Баския, Футуре, а также о современных художниках, начавших с граффити.
Смотрите запись пятой лекции Дмитрия Аске, на которой он рассказал об образе жизни и мотивации райтеров, их мировоззрении и жизненном пути, а также о сегментах граффити-сообщества.
Смотрите запись четвертой лекции Дмитрия Аске, на которой он рассказал о о связи граффити с хип-хоп культурой и субкультурной экспансии в Европу.
Смотрите запись третьей лекции Дмитрия Аске, на которой он рассказал о возникновении стилей и «золотой эре» нью-йоркского граффити.
Представляем вашему вниманию запись второй лекции Дмитрия Аске, на которой он рассказал о предыстории современного граффити.
Представляем вашему вниманию запись первой, вводной, лекции Дмитрия Аске о граффити, которая открыла цикл из десяти выступлений.
Талантливый граффити-райтер и художник из Севастополя рассказал нам о своем творческом пути, источниках вдохновения и экспериментах.
«У нас не хватает прежде всего самого граффити», — говорит один из участников московской команды «56». Гетс поделился с нами своей историей, взглядом на происходящее и множеством фото.
«Пора действовать, причем всем, причем серьезно, причем обдуманно», — автор популярного подкаста рассказал о ситуации в граффити-сообществе, о ситкоме «Вася и Жора» и о возрождении «Точки Г».