Наверх
31 декабря 2012 в 18:12 Граффити Издания 1 7 5910

CODE RED — четвертый выпуск

CODE RED, Журнал CODE RED

В данном номере, выпущенном в 2007-м году, мы начали уделять больше внимания интервью с художниками и граффити-райтерами, некоторые из которых до сих пор рисуют и продолжают вдохновлять молодежь.

Имена главных героев этого выпуска указаны на обложке. Константин Амокс (Amoks) из Сургута рисовал отличные шрифты, но давно забросил граффити и работает дизайнером в одной из московских дизайн-студий. Станислав Ским (Scheme) — очень талантливый художник, который благодаря своему оригинальному геометрическому стилю приобрел известность на мировой граффити-сцене, а в последние годы увлекся буддизмом и нигде не публикует свои новые работы. Леонид Аморес (Amores) — участник питерской команды DS — долгое время поражал других райтеров своей активностью, стилем и техникой. Он стабильно рисовал качественные работы на стенах каждые выходные, что и сейчас под силу не каждому. После того, как у Леонида появилась семья, он перестал рисовать, а в свободное время вручную делает доски для серфинга.
Alone Аморес, 2006 г.

Амокс, 2006 г.

Ским, 2006 г.
Подмосковная команда AES (ныне AESthetics. — прим. ред.) все эти годы находится в авангарде российского граффити, но из изначального состава в ней остался лишь Петро (Petro). Сейчас они на пару с Ильей Слэком (Slak) задают высокую планку стиля и техники. На момент выпуска журнала команда Influx подавала большие надежды. Однако она распалась после того, как два основных участника —Николай Бигудь (Bigud) и Илья Волюм (Volum) — окончили совместное обучение в академии им. Строганова. Команда Pain Brakers также распалась, перед этим пережив этап трансформации в коллектив Mainstreamers. С 2011-го года Алексей Лука (Luka) и Владимир Нутк (Nootk) занимаются творчеством по отдельности.
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone Команда Influx, 2006 г. Alone Петро, 2007 г. Alone Нутк и Лука, 2007 г.
Кроме материалов об отечественных художниках, в четвертом номере были представлены короткие интервью с известными граффити-райтерами, которые посещали Россию. Среди них был французский уличный художник Хонет (Honet) и дерзкие трейн-бомберы: швед Узи (Uzi) и австралиец Банос (Banos), которые, как и другие иностранные райтеры, приезжали в Москву и другие города, чтобы порисовать в метро и на электричках.

Хонет, Москва, 2006 г.

Узи, Москва, 2006 г.
Также в этом выпуске, помимо разделов с фотографиями работ разлчных райтеров, были представлены несколько разворотов, посвященных творчеству отдельных команд. Так, четыре страницы было отведено фотографиям работ легендарной московской команды «Зачем», которые выделялись качеством съемки, композицией кадра и сочетанием рисунка и места.
Alone Команда «Зачем», 2007 г.
Материал подготовили Дмитрий Аске и Ксения По.
Другие номера CODE RED можно посмотреть здесь.
7 понравилось
CODE RED — первый выпуск CODE RED — первый выпуск

Номер нашего журнала, выпущенный в 2005-м году, с которого началась история CODE RED. В выпуске были представлены граффити-райтеры, активно рисовавшие на стенах Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.

1 6712
CODE RED — четвертый выпуск CODE RED — четвертый выпуск

В данном номере, выпущенном в 2007-м году, мы начали уделять больше внимания интервью с художниками и граффити-райтерами, некоторые из которых до сих пор рисуют и продолжают вдохновлять молодежь.

1 5909
Userpics_micro
Blot 10 января 2013 в 16:09 ссылка на комментарий
:)отличный выпуск на мой взгляд,думаю многие бы предпочли чтобы журнал всё таки продолжил своё существование ещё и в печатном виде.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.