Наверх
31 декабря 2012 в 18:12 Граффити Издания 1 4 5027

CODE RED — пятый выпуск

CODE RED, Журнал CODE RED

Этот номер вышел в 2008-м году. Его героями стали райтеры, художники, фотографы, а также создатели европейских граффити-журналов, интервью с которыми сделали выпуск очень интересным.

С каждым новым номером редакция все больше внимания уделяла интервью с интересными людьми, причастными к граффити-культуре. В пятом номере стоит особо отметить интервью с Анатолием Акуе (Akue), Андреем Снаком (5nak), Антоном Мэйком (Make). Эти три человека каждый по-своему оказали влияние на молодежь, рисующую на стенах.


Анатолий Акуе (Akue) увлекся граффити еще в конце 1990-х и продолжает рисовать на стенах до сих пор. В 2010-м году он объехал множество городов: проводил мастер-классы и встречи с молодыми райтерами, делился с ними опытом и своим взглядом на творчество. Несколько лет назад Акуе увлекся буддизмом и продолжает путешествовать, но теперь его поездки чаще всего связаны с духовными практиками.



Андрей Снак (5nak) из Барнаула был одним из лучших представителей сибирской граффити-сцены и одним из организаторов фестиваля Paint Methods. Несколько лет назад Андрей перебрался в Питер и полностью прекратил рисовать на стенах, разочаровавшись в бесконечном написании своего псевдонима. Сейчас он пишет холсты, занимается графическим дизайном и вместе с супругой растит сына.


Антон Польский, также известный как Мэйк (Make), был одним из первых российских граффити-райтеров и входил в команду РУС. В начале 2000-х он выпустил первый российский черно-белый граффити-журнал Outline. После окончания граффити-карьеры он пытался заниматься современным искусством, а сейчас является одним из идеологов движения «Партизанинг».
Alone Офис Underground Productions, 2008 г.
Важным материалом пятого номера стали три интервью с редакторами известных европейских граффити-журналов: шведского Undeground Productions, итальянского Garage и немецкого Stylefile. Иностранцы рассказали об истории своих изданий и о том, как сложно создавать печатные журналы в век Интернета. С тех пор прошло четыре года: Garage закрылся, Underground Productions выходит раз в год, и только Stylefile по-прежнему публикуется с завидной регулярностью. Кстати, и немцы, и шведы, помимо выпуска граффити-журналов, уже достаточно давно открыли собственные издательства, которые публикуют одни из самых лучших книг о граффити и уличном искусстве. Издательство Stylefile называется Publikat, а издательство Underground Productions — Dokument Press.


Фото: © Алекс Факсо

Фото: © Виктор
Также стоит упомянуть и интервью с двумя известными граффити-фотографами: москвичем Виктором и итальянцем Алексом Факсо (Alex Fakso). Также в этом выпуске были представлены отчеты с фестиваля Paint Methods, выставки Faces&Laces, конкурса Write4Gold, еще несколько интервью и множество фотографий граффити за 2007-2008-й годы.



Фестиваль Paint Methods, 2008 г.

Дельта на выставке Faces&Laces, 2008 г.
Материал подготовили Дмитрий Аске и Ксения По.
Другие номера CODE RED можно посмотреть здесь.
4 понравилось
CODE RED — второй сдвоенный выпуск CODE RED — второй сдвоенный выпуск

В 2006-м году мы выпустили журнал огромного по тем временам объема — 172 страницы. В отличие от первого номера, помимо работ на стенах, в нем освещались фестивали, выставки и рисование на поездах.

1 6356
CODE RED — шестой выпуск CODE RED — шестой выпуск

Несмотря на полное обновление облика и концепции, номер 2010-го года стал заключительным в истории печатного журнала. Основной акцент в нем был сделан на интервью и большие фотографии.

4 7855
Userpics_micro
Aske 05 января 2013 в 13:45 ссылка на комментарий
Забыл упомянуть в посте забавный момент. На последней странице есть рекламный разворот ныне несуществующего журнала Trendymag. Там есть фото с кроссовком AM90, который по расцветке и концепции хрома с каплями очень напоминает обложку четвертого номера CODE RED, который вышел до того как Nike выпустили свой релиз.
2
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.