Наверх
15 января 2016 в 11:01 Граффити Райтеры 0 7 6565

Гетс: от первого лица

Gets, Москва, 56

«У нас не хватает прежде всего самого граффити», — говорит один из участников московской команды «56». Гетс поделился с нами своей историей, взглядом на происходящее и множеством фото.

Alone © Гетс
Я узнал о граффити в 1990-е, после чего мысли о нем не оставляли меня. Где-то году в 1997-м я все-таки сделал первый рисунок и уже ближе к концу 1990-х начал пробовать рисовать. С наступлением миллениума я точно понял, что буду заниматься этим постоянно. Стабильно рисовать на улице я стал году в 2005-2006-м.
Twocol Twocol Twocol Twocol
Работы Санекса, Квадрата, Екапа и Инчеза.
Близкие мне по духу райтеры: Санекс, Квадрат, Екап, Инчез, Дерз. Также нравился настрой Андера, но, к сожалению, его граффити-карьера приостановилась, после того как его посадили. Еще я бы отметил таких художников, как: Денз, Димид, Комет, Крэш, Ес, он же Сей, Гиве, Писок. Мне приятно смотреть на их работы. Я отлично отношусь к райтерам, которые выходят за рамки граффити и экспериментируют в своем творчестве. Ведь именно эти первопроходцы могут произвести на свет то, за чем потом последуют сотни людей, проникнувшихся созданным ими стилем.
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone © Гетс Alone © Гетс Alone © Гетс Alone © Гетс Alone © Гетс
В основной массе рисующих преобладают бомберы, а бомбингом обычно занимаются не особо творческие люди.
Чаще всего вижу рисунки на стенах, вдоль путей. Я практически не сижу за компьютером, поэтому не совсем ясно представляю, что происходит в Сети. Райтеров, которые осознанно работают над своим стилем не так много, потому что в основной массе рисующих преобладают бомберы, а бомбингом обычно занимаются не особо творческие люди. От того, что они рисуют, у них развивается вкус, но все же этого не достаточно для формирования творческой жилки в человеке. Чаще всего простые парни используют уже готовый шаблон: заливка, контур, блики. Придумывают на основе понравившегося райтера шрифт и идут заявлять о том, что они есть.

Alone © Гетс
Я не люблю все эти разрисованные «прикольненькими» рисуночками фасады. Вот собственно и все мое отношение к тому, что СМИ называют пропагандистские фасады и любую масштабную графику «граффити». Насчет того, что называть граффити, а что нет… Это спорно, потому что само по себе слово имеет очень древние корни. Если же говорить о том, что мы, уличная шпана, подразумеваем под этим словом, то это — нелегальное написание своего псевдонима. Оформления с цветочками под это определение не попадают.
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone © Гетс Alone © Гетс Alone © Гетс Alone © Гетс Alone © Гетс
У нас не хватает прежде всего самого граффити.
В плане материалов в России хватает всего: у нас огромное изобилие граффити-продукции. У нас не хватает прежде всего самого граффити. Моя основная мотивация — это мысль о том, что нужно двигаться вперед и развиваться. Моя жизнь полностью связана с граффити, и поэтому все интересы дополняют его, будь то фотография или что-либо другое. Еще меня интересует спорт, которым я занимаюсь в свободное от работы и граффити время.


© Гетс

Я бы посоветовал начинающим райтерам не бояться сделать плохой рисунок, больше пробовать новые цветовые решения, придумывать больше интересных форм. В общем, не стоять на месте, делая один и тот же эскиз. Также хочется сказать, чтобы парни ценили свою семью, друзей, близких. Ведь именно с этого начинается любовь к Родине: с твоего личного окружения и любви, помощи близким. Парни, не ведитесь на легкие деньги и не раскидывайте стафф. Не употребляйте всякую дрянь. Лучше уж выпить немного нормального пива (хотя лучше и его не пить) и посмотреть хоккей, чем топтать пол в злачном  месте, нанюхавшись какой-то дряни.

Alone © Гетс
Ночные рисунки на поездах
Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Быстрые рисунки на поездах
Alone © Гетс
Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Теги
Alone © Гетс
Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Хромовые рисунки на стенах
Alone © Гетс
Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Цветные рисунки на стенах
Alone © Гетс
Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Материал подготовили: 
Дмитрий Аске и Ксения По
7 понравилось
Новые работы Эль Мака Новые работы Эль Мака

В конце прошлого и начале этого года американский уличный художник создал новые настенные росписи в столице Камбоджи, а также в Сан-Диего и Фениксе.

0 1650
Точка Г, выпуск 2 (30) Точка Г, выпуск 2 (30)

Слушайте запись радиопередачи о граффити, гостем которой стал Сева из московской команды СТБ.

0 5288
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.