Наверх
03 декабря 2012 в 10:12 Стрит-арт Выставки 2 4 2775

Доминантный вид

Roa

В видеоролике, снятом к выставке в США, Роа рассказал, что он думает о человечестве, как выбирает животных для своих рисунков и что ему нравится больше всего.


Фото: © Галерея 941

Осенью этого рода у известного бельгийского уличного художника Роа (Roa) прошла персональная выставка в галерее 941 geary в Сан-Франциско. Экспозиция под названием Dominant Species (англ. 'доминирующий вид/виды'), по словам самого художника, представляет собой разум некоего человека, по которому вы можете прогуляться. Как всегда, бельгиец представил мрачные черно-белые работы, изображающие животных, многие из которых были порублены на части или расчленены. Некоторые изображения были специально заранее прострелены. Специально к выставке был снят ролик, в котором голос за кадром читает текст Роа: бельгиец делится своим взглядом на жизнь и творчество и рассказывает, как он выбирает животных для того или иного места, и откуда он черпает вдохновение.   
«Сам факт, что люди создают то, что может привести к их уничтожению — просто-напросто тупость.»

Люди — самый любопытный из видов, обитающий на нашей планете. Мы сами создаем возможности уничтожить Землю и человеческую расу. Сам факт, что люди создают то, что может привести к их уничтожению — просто-напросто тупость.
Зарабатывание денег — важнее того, как будут жить последующие поколения людей. Мы не такие уж и умные. Мы — жадные. Мы — человечество — умудрились послужить причиной вымирания многих видов животных. И это несмотря на то, что эти животные имели важное значение для тех самых людей, которые их убивали. Посмотрите на орла на гербе США или на медведя на гербе Калифорнии — очевидно, что они были важны. Тем не менее, оба вида находятся на грани исчезновения. Многин люди не ценят то, за что они не платят. Хотя иногда это является самым ценным, что только можно купить. 
предыдущая 1 / 1 следующая
Alone Фото: © Галерея 941 Alone Фото: © Галерея 941 Alone Фото: © Галерея 941 Alone Фото: © Галерея 941 Alone Фото: © Галерея 941 Alone Фото: © Галерея 941 Alone Фото: © Галерея 941
В конце концов люди вымрут, но мир на этом не закончится. Все зависит от того, что произойдет и как именно мы сбросимся со скалы. Но, на самом деле, подобное можно наблюдать и среди многих видов диких животных. Есть животные, которые сами доводят себя до вымирания, так что, может быть, подсознательно мы делаем то же самое.
Страна, в которую я еду, или место, в котором я нахожусь — я стараюсь выяснить, какие виды животных важны для данного региона или являются символами данной культуры. Я рисую только те виды, которые обитают в данной стране, или виды, которые имеют отношение к данному конкретному месту — как, например, в заброшенном зоопарке. В большинстве случаев я не знаю, что именно я буду рисовать, пока не приезжаю на место. Обычно я уделяю много внимания деталям: я ищу нечто, что находится между различными вещами. Если вы сфокусируетесь на чем-либо, ваш разум откроется импульсам, и вы увидите их [животных] лучше, чем если бы вы сами с ними встретились.   
Preview Preview Preview Preview Preview Preview
В каком-то смысле я очень «повседневный» человек. Я никогда не думал, что со мной может случиться нечто подобное. Я даже не считаю рисование работой, даже если я работаю много. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, и знаю, какого уровня я хочу достичь. Делать рисунки больше, лучше, более детализированные. Менее коммерческие, более художественные. Я позволяю себе получать вдохновение от импульсов, которые я получаю здесь и сейчас, и верю, что найду подходящее животное, чтобы нарисовать его в данном месте. Я обожаю путешествовать и знакомиться с разными людьми, различными культурами и разными животными.
Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Я пытаюсь заниматься тем, что меня вдохновляет, и не повторяться. Сама стена, район, в котором она находится, а также доступные материалы — все это играет важную роль. Разные обстоятельства приводят к разным результатам  — и так происходит каждый раз. И еще история сама себя рассказывает. 
Preview Preview Preview Preview Preview Preview
Недавно я путешествовал по Америке: мы проехали от Восточного побережья к Западному. Я рисовал в Рочестере, в Чикаго, в Цветной пустыне. Мне нравится наблюдать, как меняется американский ландшафт. И я пытаюсь использовать этот опыт, как и то, что есть у меня в голове, на этой выставке Dominant Species. Это [экспозиция] — человек, который живет в этом доме. И проходя по дому, вы видите часть его жизни и как бы проходите внутри его головы. Таким образом, вы сталкиваетесь с природой зверей... людей...  
Больше узнать о Роа вы можете, посетив его блог на Tumblr и страницы на Flickr и Facebook.
Источник
4 понравилось
Отец трафаретного граффити Отец трафаретного граффити

Пионер парижского стрит-арта и основоположник трафаретного граффити, Блек ле Рат вот уже тридцать лет рисует на улице, оставаясь при этом в тени своих более успешных и раскрученных последователей.

7 18136
В поисках чистых форм В поисках чистых форм

Итальянский уличный художник, известный под псевдонимом «108», недавно представил свои новые работы, вдохновленные мистическими учениями, в швейцарской Ego Gallery.

7 2610
Userpics_micro
Blot 03 декабря 2012 в 11:06 ссылка на комментарий
Сильная личность как художник,но его творчество всегда отторгало.
Userpics_micro
DRUM33 03 декабря 2012 в 15:09 ссылка на комментарий
ROA просто восхитителен, даже презентацию о нем делал как-то.
2
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.