Наверх

Комментарии 20

17.10.2012 21:41
Презентация книги «Призраки»

"все только повторять умеют, а у главных критиков только "душа болит за россейское граффити", да только попа, судя по результатам и обстановке, слабо для дела поднимается." - А ты, защитник бедных художников, обиженных обществом, я смотрю - работаешь в поте лица и всех в лицо знаешь? Или ты знаешь кто тут и что делает?

17.10.2012 17:17
Презентация книги «Призраки»

"Все ваши граффити райтеры, давно миллионеры и им глубоко нас*ать если оно не приносит денег." Друг, ну ты чего. "Странно слышать разговоры про то, чего нет в России." - Это еще не значит, что это не наша задача, создавать то, что необходимо. "Поэтому хватит смотреть на то, что "там", когда там не были. " - Откуда ты знаешь кто там был, а кто нет? Но это неважно. Никто из мастеров не смотрит "что у них там", только для того, чтобы скопировать определенную модель. Нужно учиться и правильно все оценивать, вот для чего мы изучаем америку, в плане граффити, конечно. Именно поэтому я уверенно повторю то, что у них все ( У запада, где все это получило хоть какое-то развитие гораздо раньше чем у нас ) проходит другой совершенно этап, и они на 15-20 лет точно опережают наше понимание этой культуры и вообще знание о ней. Я хочу добавить , что я говорю это не как фанат "ваилдстиле", а именно как человек, который углубленно занимается этим. Для того, чтобы поднять нашу культуру, создать собственные стили, двигать Советское (простите, ошибся как обычно) ...Российское граффити - нам нужно учиться и относиться с пониманием. Более того, читать больше! А то так и появляются "граффити-миллионеры" ;-) Мир, друг.

1
17.10.2012 10:45
Презентация книги «Призраки»

Вообще хорошая идея, да и работы вложено немало. Люди примут, конечно. Если и есть какая-то проблема во всем этом, то только в том, что у нас нет ни знания культуры, ни вообще понимания того, что происходит во всем этом движении. Мы (Россия) словно отрезаны от остального граффити-сообщества, все доходит до нас некими рывками, скачками, редкими изданиями. Поэтому у нас и нет достойного читателя-слушателя-зрителя, который смог бы вообще понять и дать здравую оценку тому, что здесь творится. Более того, если и вникают, то очень редко что-либо меняется; головы как и юные, так и старшие - забиты всякой чушью. Поэтому удачи тем, кто работал над книгой, надеюсь ваш труд будет оценен по достоинству!